Не столицей единой, или Куда поступать — 1

Сразу оговорюсь — я не слишком хорош в гуманитарных дисциплинах. То есть не скажу, куда надо идти на юриста, филолога или историка. Но по профилю своему — посоветую. Во-первых, помните, что вуз, конечно, штука хорошая, но без практики — словно бумажный дом или надувной молоток, абсолютно бесполезен. А ещё у нас во всей стране принято рваться в столицу.

Read More

Там, где люди не ноют

Вот, полюбуйтесь. Пример того, как надо жить, не ожидая ничего от абстрактного государства и добреньких дядей, которые вдруг прилетят в голубом вертолёте и всем под хорошую киношку начнут эскимо без счёта раздавать:

Село Становое, райцентр Становлянского района Липецкой области, центр Становлянского сельсовета. Чистота, красота, ухоженность — у людей там свой общественный бассейн есть, сами построили.
Пример всем нытикам и всёпропальщикам.

Воинствующие старообрядцы

Я сегодня — критик Латунский. Или кто там писал про Мастера в одном известном произведении, созданным врачом с непростой судьбой талантливого писателя. Именно воинствующим старообрядцем был назван Мастер за свой роман о Понтии Пилате.

Read More

Электротранспорт своими руками, часть 1

Сын заработал на свой собственный электросамокат. На ХОРОШИЙ электросамокат. Катается в колледж. Вещь неплохая, однако, большинство моделей подобной техники рассчитаны на стройных или дистрофичных людей. То есть, если я попробую покататься, то большинство самокатов объявят меня врагом самокатьей расы. Соответственно, чтобы мне вступить в ряды славной когорты сбивателей мэров, депутатов и прочих должностных лиц, нужно покупать модель, которая стоит как среднемагистральный пассажирский самолёт. Дороговатисто. А с учётом того, что ремонт — штука неприятная, да и место произрастания рук многих ремонтников обусловлено их желанием стать илонами масками (так-то они тут временно, да), то есть примерно на уровне нижних полушарий неголовного мозга…. Мда. Ремонтировать самому тоже можно, но, пока самокат на гарантии, делать это, на мой взгляд, неразумно.

Read More

Первый день на новом месте

Сайт пришлось полностью переделать. Тому было много причин. Что греха таить, большинство учебных материалов на сайте устарело морально и физически, будем давать их по-новому — более сжато, толково, концентрированно.
Здесь по прежнему будет про компьютеры, программирование, робототехнику, кроме этого добавим немного про остальные вещи, которые меня интересуют — космос, наука, самообразование, самодельчество (да, это про DIY, но я предпочитаю именно это слово), всё распределим так, чтобы было доступно и не надо было долго искать. Наберёмся терпения. Будет лучше, чем раньше.
Жалко, что пропали статьи о личном. Ну да ладно, память сердца никто не отменял. Напишем новые.