Прорывается. Неожиданно. Не обращайте внимания

В последний мамин день, за несколько часов ДО, когда мы мерили температуру, она неожиданно чистым и ясным голосом спросила – думаешь, всё? Спросила она про температуру, как мы молча договорились. Но на самом-то деле… А я ответил ей тогда – тоже не про температуру – даже думать не смей.

Я сейчас читаю “Идиотам просьба не беспокоиться” Тибора Фишера. Должна быть смешная книга. Только, как всякая смешная книга, по настоящему, без попсы, смешная, она построена на грусти шутов. На отвлечении от боли. Когда автор пишет злую правду, чтобы насмешить читателя.

Это на работе я маниакально-живой, весёлый, душа компании, рубаха-парень, шоумен и любимец публики. Качественно притворяюсь.

А дома парик снимается, накладной поролоновый нос идёт в стиральную машинку, грим оттирается с остервенением, хоть я и знаю, что рано утром всё нужно будет напяливать и намалёвывать заново – и лицо, и харизму, пропади она пропадом.

Сталкер Рэдрик Шухарт, герой “Пикника на обочине” братьев Натанычей, пил крепкую. Не спасало. Даже под горячим душем с целым куском мыла – не отмоешься. Он печёнкой чувствовал смерть. Особенно – когда она вот так, скучая, лениво забирала лучших в его жизни.

Я – попроще.

Спрашивается, неужели мне нельзя поиграть с пацанами в “Энгри Бёрдз”? Да, на здоровенной панели, которая висит на стене в моей лабе. Что, зря на ней Андроид, что ли, стоит рядом с виндой?

Я любую игрушку так спрячу, ни один прокурор не найдёт. А так – это не даёт сорваться. Дети не виноваты в том, что меня иногда по самую макушку заливает чёрное безумие. Когда мне безнадёжно-страшно.

И отдых не помогает. Только работа.

Или – ещё хуже – я отдыхать не умею.

Совсем.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/proryvaetsya-neozhidanno-ne-obrashhajte-vnimaniya.html

1 комментарий

  1. Кстати, книгу эту я начинал читать трижды. Этот раз – третий. И каждый раз бросал почти в начале. В этот раз тоже. Дрянь книга. Одна из следующих записей это упоминает.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.