О’кей, Гугл, или о поиске в интернетах.

Купили мы триммер тут как-то. Средний такой по качеству. Электрический, потому что с бензиновыми как-то не ладятся отношения. Я им, бензиновым, почему-то разные травмы наношу, шнуры там пусковые отрываю или ещё что. Нужен триммер, нужен, участок зарастает, косить надо. Ну хорошо, купили. В магазине недалеко от дома, цена – где-то в нижних пределах Яндекс-Маркета для этой модели.  Собрал я его, сердешного, дело нехитрое. Ну и давай по назначению, стало быть, использовать. Косить, то есть, траву на вышеозначенном участке.
Вот надо бы верить отзывам, особенно негативным, даже если они проплаченные.

Кошу это я, значит, травушку, думу думаю – я почти всегда думаю, отличное занятие, и не надо мне про осознанность и сосредоточение на “здесь и сейчас”, про заглушение “внутреннего монолога” и прочее такое – и тут катушка говорит мне “ПОЛУНДРА!!!!!” В смысле, ломается, разделяется, то есть, на компоненты. Ну, значит, это когда кассета с леской в одну сторону, корпус катушки – в противоположную, крепёжные всякие деталюшки – вообще феерически шрапнелькой эдакой по забору перестукивают – загляденье.
Может, сам в задумчивости бамкнул об землю-матушку, может производитель где сэкономил, а мне сказать позабыл, может, прочитать сначала надо было на сайте интернет-магазина (для сравнения-то цены в интернет-магазинах смотрел, а отзывы благодарные покупатели там от души калякают) – не знаю. Но триммер не работал несколько дней у меня. А то, попробуй, как оно, без катушки-то, поработай.
Что, говорите, нож? Да, есть там нож. Ажно с тремя лопастями, острыми, аки топор палача. Ну и что, поставил нож. Косить-то и надо, и охота, и самолюбие страдает! В инструкции написано прямым текстом, что нож может потерять центровку вообще от всего – от заточки, от боли, от моли, от вони, от перепада настроения. А раз может, значит, потеряет. Нож – он такой. Про сбитую центровку мне дикая вибрация на ушко шепнула. С леской-то когда, триммер так, жужжал себе и жужжал, а с ножом – взлететь захотел, видать, со страшной силой на родину потянуло, в мастерскую дядюшки Лю, где его по заказу одной уважаемой нашей фирмы соштопали. Или из торсионного вакуума наколдовали, не знаю я, как там китайские братья наши этим делом промышляют. Сразу скажу, нож я по инструкции ставил, всё честно и точно, дурных нема, я как-то не хочу убеждаться на собственном опыте, что именно бешено вертящаяся железяка, слетев в гневе со штока, учинить может.
Ну что ж, погоревал я полчасика, дай-ка, думаю, куплю к этому триммеру катушку. Нет, починить её я честно попробовал. Почти получилось. Однако, как совершенно справедливо написано одним разгневанным покупателем в отзыве на сей триммер на сайте весьма уважаемого интернет-магазина, сделана сия катушка из вторсырья. А я добавил бы – не просто из вторсырья, а из некой субстанции, которая землю удобрять годится, а вот на что другое – хм… В смысле, рыхлая, как торф. Снова иду на сайт уважаемого интернет-магазина. Тем более, что читал про него, про магазин-то, как про один из талантливейших стартапов, что “Леруа Мерлен” и “Оби” потеснил одной левой. Вижу – есть катушки, есть! Ура! Да сколько! Да какие! Ух ты! Здорово-то как! Правда, цена – от четверти цены триммера до почти ста процентов. Ну, думаю, без помощи квалифицированного катушковеда пропаду я тут. Онлайн-консультант – хорошая штука, но не верю я в них. Беру телефон. Алё, значит, барышня, мне бы катушечку. Барышня со знанием дела отвечает – а то, конечно, Вы, милсдарь, какую изволите, стало быть? Такую-то и такую-то, говорю. С такими вот параметрами. То есть, чтобы, значитца, к такому-то триммеру подошла бы. Необязательно оригинальную, а то, дескать, опыт у меня от неё плачевный образовался. Сейчас, говорит, посмотрим, милсдарь, найдём Вам катушечку.
Минута проходит. Барышня, погрустневшая немножко, а может, озабоченная чем, возвращается в пространство моей телефонной трубки и серьёзно так мне говорит – Паша, не обижайся, пожалуйста, нету. Вот какие хошь, а вот для твоего триммера – ну вот нету и всё. Ты, милсдарь, звони-позванивай, у нас раз в неделю обновляется ассортимент-то, найдём, небось.
Я, понятное дело, тоже не шибко рад. Косить-то, то бишь, участок от травы освобождать надо же! Лето-то заканчивается. У меня там скоро тигры с медведями гнездиться начнут. В траве-то. Эхма! Ладно. О’кей, стало быть, товарищ Гугл, где бы мне катушечку-то для триммера раздобыть? Деньги есть, не боись, будь спок!
Где, где… Имел счастье поговорить с несколькими учтивыми консультантами нескольких выведенных в топ магазинов. Понял, что мой триммер настолько уникален, а я, балбес, ещё уникальнее, что такой триммер купил… Мда.
И тут…. О, радость! О, счастье! Но об этом подробнее надо.
Зашли мы с любимой в магазин наш хозяйственный, рукавиц купить для работы. Ну, картошечку там выкопать, чтоб лапы не сильно замарать. А у Ники так ещё и ногти, женщинам знакомо. Да и, что греха таить, мужчинам некоторым тоже. В толерантном же, так его разэдак, обществе живём. Ну да ладно, не об этом речь. Смотрю – лежат! Катушки, в смысле. Я говорю – девушка! Кормилица! Неужто? Дай посмотреть, Христа ради! Неужто прям для моего триммера?! А она мне – да они вообще для ба-а-а-альшого количества моделей, ага. И стоит, что характерно, не две с половиной, и не тыщу даже, а всего четыреста пятнадцать целковых. Что после моих бдений по витринам интернет-магазинов да бесед задушевных с консультантами-молодцами вообще манной небесной на меду показалось.
То есть, хорошо всё кончилось. Купили катушку, потрясающе просто устроенную, прочную, лёгкую, толковую, вообще отличную. И косим травищу! Никаких джунглей и мангровых зарослей на участке быть не должно! В средней полосе живём потому что.
К чему я всё это говорю? А к тому, что надо сначала посмотреть вокруг, в соседнем магазине. С людьми окружающими вживую поговорить. И найдёшь, что ищешь. Не обязательно, однако, вдруг всё же получится? И не надо спешить в интернеты залезать по уши. Тем более, что нужны нам простые вещи в основном.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/okej-gugl-ili-o-poiske-v-internetah.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.