Неторопливость

Как уйти из школы человеку, который отучился восемь классов, а девятый будет заканчивать в другом месте?

Всё просто. Надо забежать в библиотеку, получить там подтверждение, что у тебя нет перед ними задолженностей, что сдал все учебники. Подтверждение – эта такая мааааленькая бумажка. А ещё классный руководитель должен дать другую бумажку, такую же маленькую, в которой написано, что ты не задолжал за питание. И да, если классный руководитель в библиотеку не позвонит, или записку не напишет, то фиг ты им докажешь, что учебники не брал.

Ладно, две записки, допустим, завтра будут – сегодня классного руководителя я не нашёл. Олег Палыч завтра ни свет, ни заря в школу смотается и две этих бумажки получит. Но! Потом-то я с этими бумажками пойду к секретарю, и мне должны отдать личное дело с пометкой о выбытии сына из школы. Именно его мне надо будет отсканировать и отправить, чтобы Олега зачислили в ту школу, в которой он уже учится. Есть ещё другие “но”. Например, медицинскую карту можно забрать только с девяти до двенадцати. Как это сделать, работая с восьми до шести? Нет, придумать можно, но сам факт. А карта нужна, там о прививках говорится и прочих штуках. В дальнейшем обучении будет использоваться.

А вот если бы информатизация учреждений делалась бы по уму, а не как у нас, то всё это можно было бы сделать онлайн за несколько минут. Или, если не онлайн, то хотя бы кроме секретаря никого не искать и ни за кем не бегать.

И вот теперь спросите меня, почему я хочу и добиваюсь того, чтобы сын учился не в традиционной школе, а дистанционно? Да потому что всю систему менять надо, она крайне неэффективно управляется, от верха и до самых низов. И медленная, как перееханная асфальтовым катком улитка.

Вот так.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/netoroplivost.html

1 комментарий

  1. Да, это так. Люди сидят на месте физически- медсестра в кабинете- она придет и выдаст документ, и никто кроме нее выдать не может и права не имеет, зама у нее нет, ибо нефиг бардак здесь разводить. Начинаешь объяснять, что ты работаешь, тут цунами начинается: мы так не работаем, ваши проблемы.
    И самый прикол, что те же люди идут в другое место, где их так же посылают, они так же, как вы, возмущаются и ищут решения, напрягая связи. Или гордятся своей возможностью сбегать по делам в рабочее время.
    В итоге бардак кругом.
    Надо всё менять. Чтобы не тратить время на бестолковые хождения, а посидеть в кафе с чашкой кофе и пирожным. Чтобы люди, имея больше на чуть-чуть, не чванились этим, считая себя элитой и право имеющими.
    И это не будет революцией. Это закономерность. Мы устали от бардака по мелочи и по-крупному.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.