Мифотворчество

Был у Олди такой персонаж – Сарт-мифотворец. Разным забытым богам помогал с возрождением культов. Но это к сегодняшней сказке не относится. А нашим героем сегодня будет доблестный светоносец, предводитель сеятелей РДВ (разумного, доброго, вечного), то есть важный чин, руководитель столичного департамента образования Исаак Иосифович Калина. Вот, смотрите:

Вооот, товарищи. Я побеседовал с коллегами из Москвы. Работая на две ставки, имея классное руководство (за которое в Москве недавно стали платить ощутимую прибавку, но классное руководство  теперь – это не только работа с детьми, это дополнительный миллион бумаг, за каждый шаг отчитываться надо), занимаясь дополнительно кружковой работой, люди зарабатывают 42, 47, 54 тысячи. По меркам нашего Краснодара это, конечно, гораздо выше, чем доходы здешних моих коллег. Кто-то зарабатывает до семидесяти.

Но среднюю в сто семь не озвучил никто.

Наверное, её никто и не получает, пожалуй? А из чего она вычисляется тогда, средняя? Ясно, что кто-то зарабатывает двести. Или больше. Кто эти люди? Вернее всего, комсомольские детки, юные “строители успеха”, которым на день рождения или ещё по какому-либо поводу подарили директорский пост.

Для чего вбрасывать такую инфу?

Чтобы провинция завидовала жителям столицы?

Чтобы расколоть педагогическое сообщество?

Люди. Среди нас, конечно, хватает продуктов идиотской капиталистической системы. Но большинство из нас не просто имеет диплом – мы умеем думать и понимать. Мы прекрасно знаем, кому и за что достаются большие зарплаты в сфере образования. Мы отлично осведомлены о том, как вы к нам относитесь, поскольку вы уже не стесняетесь говорить это и в глаза, и по ящику, и законодательные инициативы выдвигаете.

Вы когда-нибудь брались за взлом чужих вконтактиков и одноглазиков, чтобы заработать матери на безнадёжное лечение? Там столько грязи, в чужих переписках…

Вы когда-нибудь, всеми правдами и неправдами, брали сумасшедший (по вашим меркам) кредит под залог всего, чего только можно, чтобы вылечить ребёнка? Такой кредит берут на развитие бизнеса, это даже не ипотека.

Вы… много могу задать вопросов – на все вы ответите “нет”. Вы всегда жили лучше и проще, чем большинство из нас.

И если вы думаете, что это делает вас особенными – увы, у меня для вас плохие новости.

И да, почему в других регионах наша зарплата – даже средняя – не такая, как в Москве? Здесь у нас что, страна другая? Народ хуже?

Страна – и вся планета – нуждаются в хорошей встряске. И да, она не за горами.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/mifotvorchestvo.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика