Кто на что учился

Уже устал даже не то что объяснять, а даже уходить от темы. Есть ещё на планете место, где не меряются животами и не хвастаются великими предками? Не может рыба обезьяне доказать, что в океане плавать лучше, чем по пальмам скакать. Как сговорились все. Стоит только кому-нибудь сделать что-то своё – как, например, YotaPhone или недавно вышедший армянский ArmPhone – все начинают тут же охаивать и говорить, что не лезьте, мол, туда, где титаны миллиарды делят. Ни один настоящий успех не возник сразу. Все успешные дела делаются после ряда неудач.

Далее. Если для кого-то вершиной человеческого гения и технологий, апофеозом научной мысли является новый телефон, “умные” часы или самосмывающаяся туалетная бумага – посмотрите на себя в зеркало и скажите самим себе одну из ваших расхожих фраз: “мне тебя жаль”. И жалейте себя всю оставшуюся жизнь. Пока другие, которым некогда ерундой заниматься, изобретают лекарства от болезней, делают чуть ли не на коленке новые спутники, разрабатывают новые материалы, проводят ревизии старых идей и вытаскивают незаслуженно забытое для того, чтобы оно послужило ВСЕМ. Всему человечеству. В том числе и вам, глубоконеуважаемые диванные специалисты.  Хотя вам не понять.
Собственно, изобрести средство, чтобы повсюду не натыкаться на брезгливо кривящихся ленивых посредственностей, несложно. Достаточно читать новости о полезном, хорошие книги и плавно, потихоньку, отказываться от праздных разговоров. Праздные разговоры – это зло. Великими предками хвастаются ничтожества, нормальный человек ими не хвастается, а помнит, уважает и гордится. Хвастовство – удел обезьян. Доброй ночи.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/kto-na-chto-uchilsya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.