День космонавтики – 2019

Впервые не знаю, что написать в этот день, потому и тянул до ночи с новостями.

Не хочется реагировать на восторги предателей-западников, которые захлёбываются в восторге от достижений SpaceX – ребята вывели коммуникационный спутник для Сайдовской Аравии на орбиту, молодцы. То, что неделей раньше на нашем “Союзе-СТБ” были запущен четыре аналогичных спутника – об этом никто даже заикнуться не пытается. А то, что с того же “Байконура” на том же “Союзе-2.1А” к МКС запустили по сверхкороткой траектории грузовой “Прогресс” – это для нашей космонавтики будни, которые ни Маску, ни кому-либо ещё в мире не осуществить так, как это делаем мы – про это вообще принято молчать.

Точно так же достали патриоты, которые начинают переходить на личности – возможно, вполне обоснованно – космонавтов, которые сейчас занимаются ересью. Терешкова в Думе продвигает в массы религию – поздравляю, бабушка Валя, с возрастными изменениями в мозге. Леонов, который первым вышел в открытый космос, вместе с нетоварищами из “Альфа-банка” кроет на чём свет стоит время своего звёздного часа – давайте, мол, забудем кровавый совок как страшный сон, вот медицину и образование оттуда возьмём, а остальное забудем. Космонавт не знает экономики. И да, те же самые возрастные изменения думающей части организма никуда не деваются, к сожалению. Попович, четвёртый в мире космонавт, возглавил уфологическую секту (сами они себя иначе называют, ну да ладно). Обо всяких окроплениях “святой” водой и запуске на МКС мощей Серафима Саровского и говорить не хочется – мракобесие хуже любой инфекции, от него защиты нет, похоже.

Я вот эти все идиотские выходки и грызню соревновательную объясняю просто. Космос воспринимается как бизнес. А это не бизнес – это дом. Дом это наш, общемировой. И его надо осваивать вообще всем. Всей планетой. Только тогда толк будет. А мы грызёмся, как соседи в коммуналке из-за очереди в туалет. В результате вместо толковых научных прогрессивных новостей мр обсуждает, кто же просверлил дырку в туалете на МКС. Загадочным образом ломается и разбивается о поверхность Луны израильский зонд “Берешит”, который должен был сесть рядом с местом высадки команды “Аполлона-17”, что льёт дополнительную воду на мельницу тех, кто утверждает, что на Луне люди ещё не были. Я намеренно не упоминаю национальность – это люди, ребят. И если мы так и будем спорить, кому принадлежат долстижения, то так и будем жить в вечных войнах, сегрегациях, напряжённости и мракобесии.

А пора уже к звёздам летать. Злотников в имперском цикле хорошо про это сказал. Человечество доросло до экспансии в Космос.

Только вот думает о ерунде всякой, вот что обидно.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/den-kosmonavtiki-2019.html

1 комментарий

  1. У тех, кто может и хочет лететь в космос, хочет там работать и совершать подвиги, нет денег на осуществление этого полета. Это самолет раньше- поднялся повыше леса и ты -авиатор! А космические полеты человека -удовольствие пока дорогое. Хотя по плечу многим состоятельным людям. Но сами они не хотят лететь и деньги тратить на то, чтобы другие летели, тоже не хотят.
    Вместе осваивать- это правильно. Но объединиться нужно на Земле. По мне так МКС всегда олицетворением именно объединённости в освоении Космоса.
    Нужно искать, не останавливаться в поисках: топливо, материалы, снижение влияющих факторов.
    У человечества есть все шансы!
    С праздничком!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.