Алан Александр Милн

Точнее, сэр Алан Александр Милн.

Титул сэра ему дали за книгу о Винни-Пухе. В рыцари посвятили, если не совсем понятно, что это значит. И указ об этом подписала королева.

Тут на днях у Винни-Пуха день рождения был. 18-го января. Вот и я решил немного написать про него, у меня с ним очень многое связано в жизни.

Сэр Алан написал эту книгу для сына. Именно поэтому она получилась такая славная. И да, я, пусть и в приступе мании величия, хотел бы подписать указ о посвящении в рыцари замечательного детского писателя Бориса Заходера. О даровании ему титула сэра. За то, что благодаря ему Винни-Пуха узнали советские дети. А сейчас – и русский мир. Сэр Борис Заходер. Звучит?

Я впервые прочитал эту книгу уже сильно после того, как посмотрел несколько десятков раз наш отечественный мультик. Это было шикарное издание, которое выдавали по талону за сданную макулатуру. Двадцать кило – и вот тебе квота на дефицитную книгу. Мда. Дико сейчас звучит, верно? Книгу эту дал мне мой одноклассник Димка Кочетков (Дмитрий Сергеич, к слову, кандидат технических наук, инженер, энергетик). В книге под одной обложкой были собраны три великих сказки: “Маугли”, “Три повести о Малыше и Карлсоне” и “Винни-Пух и все-все-все”. Авторов не буду указывать, их все знают, а я и так занудствую весьма.

Винни-Пух мне показался ещё смешнее, чем в мультике. Особенно глава, где они с Пятачком рыли ловчую яму, чтобы изловить Слонопотама. Я прочитал книгу раз шесть, прежде, чем вернуть её Димке.

А, по-моему, в шестнадцатой главе, в той, где произошло Ужасное Событие – ветер повалил каштан, в котором жила Сова, пока у неё гостили Винни-Пух и Пятачок, было такое начало. Друзья решили походить с визитами. Последовательно заглянуть в гости ко всем-всем-всем и, естественно, подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. А когда Пятачок выразил озабоченность тем, что особого повода для гостевания нет, то Винни-Пух предложил просто пожелать всем Очень Приятного Четверга. Четверг тогда был.

И сегодня тоже четверг. На родине – снега по колено и мороз минус двадцать. А в Краснодаре – солнышко и плюс тринадцать. Мой двоюродный брат Олег, как услышал, решил в который раз плюнуть на всё и рвануть в Краснодар 🙂

Вообще прогнозы погоды радуют изобилием научных и околонаучных не слишком понятных подробностей. Геомагнитный фон, например, нестабильный. А я, к слову, метеопат, и у меня в таком фоне голова раскалывается. Но меня тут озарило – раз фон не простой, а геомагнитный, то это она у меня не болит, а на север показывает! Как стрелка компаса. Раз такое дело, потерпим, а то лекарства и психотехники через раз помогают.

Так вот, хоть он и заканчивается уже, я желаю всем Очень Приятного Четверга. А за ним – Очень Приятной Пятницы. И Далее По Списку 😉 Просто добрая и хорошая книга про классного Медведя С Опилками В Голове настроила однажды душу на такой вот добрый лад.

Спасибо вам, сэр Алан и сэр Борис. И от меня, и от Олег Палыча. А ещё от Алексея Александрыча, эсквайра, и его дочерей, мисс Таськи и мисс Василиски. Тоже любят вашу книгу.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://pavelryabchikov.ru/thinks/alan-aleksandr-miln.html

1 комментарий

  1. Обожаю эту книгу, мультики и игрушку на PlayStation! (Да, я иногда играю в игрушки, потому что это здорово, и я не хочу расставаться с любимыми героями)
    У меня была, да, собственно, и есть, именно эта книга. Я сама выгребла из своих заначек бумагу, ходила собирала по знакомым и родственникам газеты и прочую макулатуру, недостающее добавил папа
    Славное время было, совершенно согласна. Мне так купили шикарное ватное одеяло. Просто надо было не лениться и собрать некоторое количество макулатуры. Самое трудное- привезти её туда. Но у нас была машина, я помню набрали целый багажник! Сейчас нет пунктов приема макулатуры, почему то нет даже частников, этот сектор не развит. Хотя, сейчас активно пропагандируют раздельный сбор мусора и т.д. Но куда это сдать? Если бы в моём небольшом городе стоял хотя бы один автомат по приёму стекла, бумаги, алюминиевых банок, и за сбор платили хотя бы какие то небольшие деньги- поверьте, мы не смогли бы найти в городе ни банок, ни бумаги, ни стекла.
    Давайте читать замечательные книги и сами, и своим детям, и даже просто вслух знакомым и незнакомым! Ведь от этого мы становимся лучше, сильнее, более устойчивыми к трудностям.
    И конечно же, просто необходимо награждать писателей и всех заслуженных людей титулами, званиями и прочими знаками. Это просто то маленькое “спасибо”, которое мы можем выразить им за их труд и влияние на нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.